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Vol. 18

キタノセレクション キタノセレクション「明太子なめ茸」

キタノセレクション「明太子なめ茸」

icon recipe title明太子なめ茸サラダ

明太子なめ茸サラダ

材料 2人分

★KS明太子なめ茸 大さじ3
★生クリーム 大さじ1
★マヨネーズ 大さじ1
ゆでタコ 100g
アボカド 1個
モッツアレラチーズ(ひとくち) 90g
ミニトマト 5個
ブロッコリースプラウト 適量
レモン汁 適量
ミックスペッパー 適量

※KSはキタノセレクションの略です。

作り方

  • 01ゆでタコは食べやすい大きさに乱切りにし、ミニトマトは半分にカットする。
  • 02アボカドは1.5センチ角ほどのサイズにカットしてレモン汁をまぶしておく。
  • 03★の材料をマヨネーズ、生クリーム、明太子なめ茸の順に混ぜ合わせる。(マヨネーズと生クリームをしっかりと混ぜ合わせた後に明太子なめ茸を混ぜて均一に合わせましょう。)
  • 04具材と3のソースを混ぜ合わせ、ブロッコリースプラウト、ミックスペッパーをかけて出来上がり。

ワンポイント

マヨネーズと生クリームをしっかりと混ぜ合わせた後に明太子なめ茸を混ぜて均一に合わせましょう。具材と合わせる時は、アボカドなどが崩れない程度にさっくりと混ぜ合わせましょう。

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icon recipe titleとろとろ焼きなすの明太子なめ茸かけ

とろとろ焼きなすの明太子なめ茸かけ

材料 2人分

KS明太子なめ茸 適量
なす 4本
大葉 3枚
ポン酢しょうゆ 適量

※KSはキタノセレクションの略です。

作り方

  • 01なすは、ヘタのガクの部分(根元の部分)を包丁で切り込みを入れて取り除いておく。
  • 02220℃に予熱したオーブンになすを入れて、何度か裏返しながら30分焼く。取り出したらなすをアルミホイルで包み、10分ほど蒸らす。
  • 03蒸らしたなすの皮を剥いて器に盛り付け、ポン酢しょうゆを全体に回しかけ、明太子なめ茸、刻んだ大葉をトッピングして完成。

ワンポイント

なす以外の野菜(えのき、ピーマン、蓮根etc…)でもアレンジできるバリエーションの作りやすいアイデアです。忙しい時は油を最小限にして、野菜はフライパンで炒めてもOK。

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icon recipe title明太子なめ茸チーズトースト

明太子なめ茸チーズトースト

材料 1枚分

食パン4枚切り 1枚
KS明太子なめ茸 大さじ1
ピザ用チーズ 20g
刻み海苔 適量

※KSはキタノセレクションの略です。

作り方

  • 01食パンに明太子なめ茸を塗り、上からピザ用チーズをのせる。
  • 02トースターで5分ほどトーストする。
  • 03焼き上がりを2等分にカットし、刻み海苔をのせる。

ワンポイント

忙しい朝にも嬉しい、簡単だけどリッチな味わいのトーストです。海苔のアクセントも芳しい、和トースト。

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@higucciniさん 料理研究家。レシピ開発のほか、食に関するWebやSNSなどのコミュニケーションのクリエイティブを行う。

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@_chibitaco_ パン好き、スコーン党、チーズ教。身近なレシピやメニュにアイデアのスパイスを効かせたスタイルをシェア♪

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@t_ammyさん 季節の食を楽しむ

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@makichi.noteさん メニューやレシピを考えながらスケッチを描く料理好きなデザイナー。

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@tomoky_takeさん 写真家・フォトグラファー
育児のかたわら、料理をざっくり&じっくり、自由に楽しむ。

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