• 即時に新ページへ画面が切り替わります。
  • こちらのページは新アドレスへ引越しました。

Vol. 37

キタノセレクション 「国産たけのこごはん」

「国産たけのこごはん」

icon recipe titleたけのこごはんの和風パエリア

たけのこごはんの和風パエリア

材料 2〜3人分

KS国産たけのこごはん 1袋の具
KS国産たけのこごはん 汁60ml
あさり 100g
(砂抜きをしておく)
海老 6尾
(むき海老 で代用可能)
玉ねぎ 1/4個
トマト 半分
にんにく 2片
1合
550ml
レモン 半分
KSオリーブオイル 適量
サフラン 10本
(ない場合は、粉末のパプリカを適宜)
少々

スープ
KS国産たけのこごはん 汁の残り
適量(400ml程度)
溶き卵 1個分
KSオリーブオイル 小さじ2

※KSはキタノセレクションの略です。

作り方

  • 01玉ねぎとにんにくをみじん切りにし、トマトは粗みじん切りにする。レモンはくし切りにする。KS国産たけのこごはんを、具と汁に分けておく。
  • 02フライパンにオリーブオイルを敷き、玉ねぎとにんにくを中火で炒める。玉ねぎが透明になってきたらトマトを加え弱火で5分ほど煮詰める。(水分を飛ばす)
  • 03海老、あさり、水、KSたけのこごはんの具と、汁の60㎖、サフランを加えて強火にかけ、ひと煮立ちさせて火を通したら魚介を取り出しておく。
  • 04スープを再度ひと煮立ちさせたら、米をさらさらと加えて、強火5分、弱火にして14分炊く。(ふたはしなくてよい)
  • 05魚介を戻して盛り付け、強火でおこげを作ったら火からおろし、レモンやお好みでパセリ等をもりつけて完成。
  • 06鍋にスープ用の汁と水を入れて、ひと煮立ちしたら溶き卵をまわしいれてお玉を底につけてゆっくり2回ほど回したら、火からおろす。オリーブオイルを加えて完成。

ワンポイント

たけのこごはんの素を使うことで、なじみのあるうまみがたっぷりで、家族みんなが好きな味に!パエリアで使い切れないだし汁も、あっさりスープに早変わり♪

@_chibitaco_さんおすすめレシピ

北野エース買物倶楽部アンバサダー紹介

icon recipe title

@higucciniさん 料理研究家。レシピ開発のほか、食に関するWebやSNSなどのコミュニケーションのクリエイティブを行う。

icon recipe title

@_chibitaco_ パン好き、スコーン党、チーズ教。身近なレシピやメニュにアイデアのスパイスを効かせたスタイルをシェア♪

icon recipe title

@t_ammyさん 季節の食を楽しむ

icon recipe title

@makichi.noteさん メニューやレシピを考えながらスケッチを描く料理好きなデザイナー。

icon recipe title

@tomoky_takeさん 写真家・フォトグラファー
育児のかたわら、料理をざっくり&じっくり、自由に楽しむ。

Vol. 40

キタノセレクション 「小豆島 手延べそうめん」

Vol. 39

キタノセレクション 「混ぜご飯の素 北海道産とうもろこし」

Vol. 38

キタノセレクション 「高野山ごま豆腐」

Vol. 36

キタノセレクション 「ガーリックなめ茸バター風味」

Vol. 35

キタノセレクション 「切り落としかすてら」

Vol. 34

キタノセレクション 「カレーうどん」

Vol. 33

キタノセレクション 「あご入りだし」

Vol. 32

キタノセレクション 「醤油と鰹だしのジャポネシーザードレッシング」

Vol. 31

キタノセレクション 「博多おでん」

Vol. 30

キタノセレクション 「国産きのこのごはんの素」

Vol. 29

キタノセレクション 「あご入りだし」

Vol. 28

キタノセレクション 「粒柚子胡椒仕立てなめ茸&明太子なめ茸」

Vol. 27

キタノセレクション 「小豆島手延べそうめん」

Vol. 26

キタノセレクション 「ごま油香るザクッとザーサイ」

Vol. 25

キタノセレクション 「国産塩味たまご&国産味付たまご」

Vol. 24

キタノセレクション 「国産たけのこごはん」

Vol. 23

キタノセレクション 「いちごバター」

Vol. 22

キタノセレクション 「柚子茶」

Vol. 21

キタノセレクション 「国内産丹波黒」

Vol. 20

キタノセレクション 「あご入りだし」

Vol. 19

キタノセレクション 「国産塩味たまご」

Vol. 18

キタノセレクション 「明太子なめ茸」

Vol. 17

キタノセレクション キタノセレクション「梅なじみ」

Vol. 16

キタノセレクション キタノセレクション「カレーうどん」

Vol. 15

キタノセレクション キタノセレクション「ぶっかけおかず生姜」

Vol. 14

キタノセレクション キタノセレクション「ねりからし」

Vol. 13

キタノセレクション 「大人のためのにんじんドレッシング」

Vol. 12

キタノセレクション 「国産野菜だし」

Vol. 11

キタノセレクション 「あま酒 濃縮」

Vol. 10

キタノセレクション 「クーベルチュールミルクチョコレート」

Vol. 09

キタノセレクション 「スモークオイルサーディン」

Vol. 08

キタノセレクション 「パンケーキミックス」

Vol. 07

キタノセレクション 「スパゲッティ」

Vol. 06

キタノセレクション 焼き塩さば

Vol. 05

キタノセレクション 「大人のためのピクルスの素」

Vol. 04

キタノセレクション 焼そば(塩味・ソース味)

Vol. 03

キタノセレクション 大人のための濃厚マンゴープリン

Vol. 02

キタノセレクション ごま高菜漬/からし明太子高菜

Vol. 01

キタノセレクション 国産たけのこごはん特集

ページトップへ