【北野エースWEB SHOP】公式通販サイト

お買上金額合計6,480円(税込)以上で送料無料(沖縄除く)

Vol. 32

キタノセレクション 「醤油と鰹だしのジャポネシーザードレッシング」

「醤油と鰹だしのジャポネシーザードレッシング」

icon recipe title簡単シーザータルタルでチキン南蛮

簡単シーザータルタルでチキン南蛮

材料 1人分

鶏もも肉 1枚
★醤油 大さじ1
★みりん 小さじ1
★レモン汁(または酢) 小さじ1
★塩胡椒 少々
KS分級片栗粉 適量
揚げ油 適量

【バッター液】
溶き卵 1/2個分
薄力粉 20g
15g

【タルタルソース】
KS醤油と鰹だしのジャポネシーザードレッシング 大さじ2
ゆで卵 1個
玉ねぎ 1/6個
付け合わせの野菜
(レタス・トマト・レモン等)
お好み

※KSはキタノセレクションの略です。

作り方

  • 01鶏肉は半分に切り、キッチンペーパーで水気をふき取ってからジッパーバッグなどに入れ、★を入れて20分〜下味をつけておく。
  • 02玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、水気をしっかり切ってボウルに入れる。ゆで卵、醤油と鰹だしのジャポネシーザードレッシングと合わせたら、ゴムベラなどでゆで卵を潰しながら混ぜる。
  • 03バッター液の材料を合わせ混ぜ、,鬟丱奪拭識奸∧級片栗粉の順に付ける。
  • 04160℃に温めた揚げ油で両面を2分ずつ揚げて一度バットに出す。5分ほど休ませたら、180℃できつね色になるまで揚げる。
  • 05お肉を食べやすくカットし、付け合わせの野菜とお皿に盛ったら、❷のタルタルソースをかけていただく。お好みでパセリをちらしても◎

ワンポイント

タルタルソースは付け合わせのサラダに乗せてもgood!甘酢ダレを事前に下味として鶏肉に漬けておくことで、工程も少なくお肉もジューシーに仕上がります。漬け時間は20分だとあっさり、1時間以上だとしっかりお肉に味が馴染むのでお好みで。

@_chibitaco_さんおすすめレシピ

icon recipe titleカリカリトースト 彩りシーザーサラダ

カリカリトースト 彩りシーザーサラダ

材料 2-3人分

KS醤油と鰹だしのジャポネシーザードレッシング 適量
レタス 3-5枚
きゅうり 1/2本
プチトマト 4-5個
かぼちゃ 150-200g
食パン 1-2枚
KS生ハム切り落とし 適量
ベーコン 適量
お好みの具材 適量
マヨネーズ
(味を確かめながら加える。)
小さじ 1 目安

※KSはキタノセレクションの略です。

作り方

  • 01レタスをちぎって冷水にさらし、水を切っておく。きゅうりとプチトマトをお好みのサイズに切る。
  • 02かぼちゃは一口大に切って耐熱皿に並べる。水を大さじ1(分量外)入れてラップをし、レンジ(600w)で3-4分硬さを確認しながら加熱。マヨネーズを加えてクリーミーサラダにする。
  • 03食パンを焼いて 一口大に切る。
  • 04器にレタス・パンを入れ、色合いを見ながらかぼちゃサラダ・きゅうり・プチトマト・生ハム切り落とし・カリカリに焼いたベーコンなどを盛り付けていく。
  • 05食べる直前に醤油と鰹だしのジャポネシーザードレッシングをかけて完成。※その他チーズに合ってサラダに出来そうな野菜ならなんでもOK。ぜひ自由にアレンジしてみてください。いんげん、フライドポテト・ポテトチップスなどもおすすめ。

ワンポイント

冷蔵庫にある材料をカリカリのパンと合わせてドレッシングをかけるだけ!サラダ弁当としてもおすすめ。(ドレッシングは食べる直前にかけるのが◎)お冷蔵庫のフードロスも防げる簡単レシピ。

@t_ammyさんおすすめレシピ

北野エース買物倶楽部アンバサダー紹介

icon recipe title

@higucciniさん 料理研究家。レシピ開発のほか、食に関するWebやSNSなどのコミュニケーションのクリエイティブを行う。

icon recipe title

@_chibitaco_ パン好き、スコーン党、チーズ教。身近なレシピやメニュにアイデアのスパイスを効かせたスタイルをシェア♪

icon recipe title

@t_ammyさん 季節の食を楽しむ

icon recipe title

@makichi.noteさん メニューやレシピを考えながらスケッチを描く料理好きなデザイナー。

icon recipe title

@tomoky_takeさん 写真家・フォトグラファー
育児のかたわら、料理をざっくり&じっくり、自由に楽しむ。

Vol. 36

キタノセレクション 「ガーリックなめ茸バター風味」

Vol. 35

キタノセレクション 「切り落としかすてら」

Vol. 34

キタノセレクション 「カレーうどん」

Vol. 33

キタノセレクション 「あご入りだし」

Vol. 31

キタノセレクション 「博多おでん」

Vol. 30

キタノセレクション 「国産きのこのごはんの素」

Vol. 29

キタノセレクション 「あご入りだし」

Vol. 28

キタノセレクション 「粒柚子胡椒仕立てなめ茸&明太子なめ茸」

Vol. 27

キタノセレクション 「小豆島手延べそうめん」

Vol. 26

キタノセレクション 「ごま油香るザクッとザーサイ」

Vol. 25

キタノセレクション 「国産塩味たまご&国産味付たまご」

Vol. 24

キタノセレクション 「国産たけのこごはん」

Vol. 23

キタノセレクション 「いちごバター」

Vol. 22

キタノセレクション 「柚子茶」

Vol. 21

キタノセレクション 「国内産丹波黒」

Vol. 20

キタノセレクション 「あご入りだし」

Vol. 19

キタノセレクション 「国産塩味たまご」

Vol. 18

キタノセレクション 「明太子なめ茸」

Vol. 17

キタノセレクション キタノセレクション「梅なじみ」

Vol. 16

キタノセレクション キタノセレクション「カレーうどん」

Vol. 15

キタノセレクション キタノセレクション「ぶっかけおかず生姜」

Vol. 14

キタノセレクション キタノセレクション「ねりからし」

Vol. 13

キタノセレクション 「大人のためのにんじんドレッシング」

Vol. 12

キタノセレクション 「国産野菜だし」

Vol. 11

キタノセレクション 「あま酒 濃縮」

Vol. 10

キタノセレクション 「クーベルチュールミルクチョコレート」

Vol. 09

キタノセレクション 「スモークオイルサーディン」

Vol. 08

キタノセレクション 「パンケーキミックス」

Vol. 07

キタノセレクション 「スパゲッティ」

Vol. 06

キタノセレクション 焼き塩さば

Vol. 05

キタノセレクション 「大人のためのピクルスの素」

Vol. 04

キタノセレクション 焼そば(塩味・ソース味)

Vol. 03

キタノセレクション 大人のための濃厚マンゴープリン

Vol. 02

キタノセレクション ごま高菜漬/からし明太子高菜

Vol. 01

キタノセレクション 国産たけのこごはん特集

ページトップへ