【北野エースWEB SHOP】公式通販サイト

お買上金額合計6,480円(税込)以上で送料無料(沖縄除く)

Vol. 26

キタノセレクション 「ごま油香るザクッとザーサイ」

キタノセレクション「ごま油香るザクッとザーサイ」

icon recipe titleザーサイでカオマンガイ

ザーサイでカオマンガイ

材料 2人分

KSごま油香るザクッとザーサイ 1袋
お米 1.5合
300cc
鶏もも肉 300-400g
少々
レモン 1/4個
付け合わせ野菜
※パクチー・キュウリ・トマト・
レタス・紫玉ねぎ等
適量


【タレ】
玉ねぎ 中1/2個
醤油 大さじ1
オイスターソース 小さじ1
ナンプラー 小さじ1
にんにくすりおろし 少々

※KSはキタノセレクションの略です。

作り方

  • 01鶏もも肉の水気をキッチンペーパーでふき取り、全体的に塩を揉み込んでおく。
  • 02研いだお米に水を加え、❶の鶏もも肉を乗せて炊飯する。
  • 03【タレ】玉ねぎをみじん切りにし、他のタレの材料と混ぜ合わせる。
  • 04ごま油香るザクッとザーサイは、タレ用とごはん用で半分に分ける。【タレ用】みじん切りにして❸に合わせる。【ごはん用】ごはんが炊けたら混ぜ込み蒸らす。
  • 05付け合わせの野菜をそれぞれ食べやすい大きさに切り、レモンはくし形に切る。鶏もも肉は取り出して棒状に切る。
  • 06ごはん、鶏もも肉、野菜、レモンをお皿に盛り付け、鶏もも肉にタレをかけていただく。お好みでレモンを搾る。

ワンポイント

刻んだザーサイを合わせたタレは、付け合わせの野菜にかけてもおいしいです。

@_chibitaco_さんおすすめレシピ

icon recipe titleザーサイでペペロンチーノ

ザーサイでペペロンチーノ

材料 1人分

KSごま油香るザクッとザーサイ 1/2袋
KSスパゲッティ 80-90g
適量
シーフードミックス 80g
トマト 1/4個
KSエクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
にんにく 1/2片
輪切り赤唐辛子 適量
塩コショウ 適量

※KSはキタノセレクションの略です。

作り方

  • 01にんにくはスライスし、トマトはざく切りにする。
  • 02鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れてスパゲッティを茹でる。
  • 03フライパンにエクストラバージンオリーブオイルとにんにくと赤唐辛子を入れ、弱火で炒める。香りが立ったらシーフードミックスを入れて炒め、火が通ったらごま油香るザクッとザーサイとトマトを入れてさっと炒める。
  • 04❸に茹でたスパゲッティを入れ混ぜ合わせたら、塩コショウで味を整え、お皿に盛る。

ワンポイント

トマトと相性がいいザーサイ、最後の味の調節をケチャップに変えても美味しいです。

@_chibitaco_さんおすすめレシピ

北野エース買物倶楽部アンバサダー紹介

icon recipe title

@higucciniさん 料理研究家。レシピ開発のほか、食に関するWebやSNSなどのコミュニケーションのクリエイティブを行う。

icon recipe title

@_chibitaco_ パン好き、スコーン党、チーズ教。身近なレシピやメニュにアイデアのスパイスを効かせたスタイルをシェア♪

icon recipe title

@t_ammyさん 季節の食を楽しむ

icon recipe title

@makichi.noteさん メニューやレシピを考えながらスケッチを描く料理好きなデザイナー。

icon recipe title

@tomoky_takeさん 写真家・フォトグラファー
育児のかたわら、料理をざっくり&じっくり、自由に楽しむ。

Vol. 37

キタノセレクション 「国産たけのこごはん」

Vol. 36

キタノセレクション 「ガーリックなめ茸バター風味」

Vol. 35

キタノセレクション 「切り落としかすてら」

Vol. 34

キタノセレクション 「カレーうどん」

Vol. 33

キタノセレクション 「あご入りだし」

Vol. 32

キタノセレクション 「醤油と鰹だしのジャポネシーザードレッシング」

Vol. 31

キタノセレクション 「博多おでん」

Vol. 30

キタノセレクション 「国産きのこのごはんの素」

Vol. 29

キタノセレクション 「あご入りだし」

Vol. 28

キタノセレクション 「粒柚子胡椒仕立てなめ茸&明太子なめ茸」

Vol. 27

キタノセレクション 「小豆島手延べそうめん」

Vol. 25

キタノセレクション 「国産塩味たまご&国産味付たまご」

Vol. 24

キタノセレクション 「国産たけのこごはん」

Vol. 23

キタノセレクション 「いちごバター」

Vol. 22

キタノセレクション 「柚子茶」

Vol. 21

キタノセレクション 「国内産丹波黒」

Vol. 20

キタノセレクション 「あご入りだし」

Vol. 19

キタノセレクション 「国産塩味たまご」

Vol. 18

キタノセレクション 「明太子なめ茸」

Vol. 17

キタノセレクション キタノセレクション「梅なじみ」

Vol. 16

キタノセレクション キタノセレクション「カレーうどん」

Vol. 15

キタノセレクション キタノセレクション「ぶっかけおかず生姜」

Vol. 14

キタノセレクション キタノセレクション「ねりからし」

Vol. 13

キタノセレクション 「大人のためのにんじんドレッシング」

Vol. 12

キタノセレクション 「国産野菜だし」

Vol. 11

キタノセレクション 「あま酒 濃縮」

Vol. 10

キタノセレクション 「クーベルチュールミルクチョコレート」

Vol. 09

キタノセレクション 「スモークオイルサーディン」

Vol. 08

キタノセレクション 「パンケーキミックス」

Vol. 07

キタノセレクション 「スパゲッティ」

Vol. 06

キタノセレクション 焼き塩さば

Vol. 05

キタノセレクション 「大人のためのピクルスの素」

Vol. 04

キタノセレクション 焼そば(塩味・ソース味)

Vol. 03

キタノセレクション 大人のための濃厚マンゴープリン

Vol. 02

キタノセレクション ごま高菜漬/からし明太子高菜

Vol. 01

キタノセレクション 国産たけのこごはん特集

ページトップへ