【北野エースWEB SHOP】公式通販サイト

お買上金額合計6,480円(税込)以上で送料無料(沖縄除く)

Vol. 36

キタノセレクション 「ガーリックなめ茸バター風味」

「ガーリックなめ茸バター風味」

icon recipe titleなめ茸のもっちりガーリックガレット

なめ茸のもっちりガーリックガレット

材料 2〜3人分

じゃがいも(中) 3個
KS大人のための厚切りベーコン 40g
KSガーリックなめ茸 バター風味 40g
KSとろけるヨーロピアンナチュラルチーズ 30g
パセリ 少々
KSエクストラバージンオリーブオイル 大さじ2

※KSはキタノセレクションの略です。

作り方

  • 01じゃがいもは皮をむき千切りに、大人のための厚切りベーコンも千切りにする。
  • 02❶とガーリックなめ茸 バター風味、とろけるヨーロピアンナチュラルチーズをボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
  • 03大きめのフライパンにエクストラバージンオリーブオイルを引いて熱し、❷を敷き詰めたら軽く平らにして、弱火で3分焼く。ひっくり返して1〜2分焼き、火の通り加減を確認してお皿に盛り付け刻んだパセリを散らして完成。※カットしてお好みでポン酢などを付けていただくと◎ ※フライパンが小さめの場合は2回に分けて焼く。

ワンポイント

外はカリカリ、中はもちもちのじゃがいもガレット。ガーリックなめ茸が香りも食感も美味しさをプラスしてくれます。

@_chibitaco_さんおすすめレシピ

icon recipe title炊飯器で作る、ガーリックなめ茸ライス

炊飯器で作る、ガーリックなめ茸ライス

材料 2〜3人分

KSガーリックなめ茸 バター風味 120g(1瓶)
2合
(水は炊飯器の2合の線に合わせます)
玉ねぎ 中1/2
人参 30g
コーン缶 50g
牛肉(ステーキ用) 1枚 (100~200g)

※KSはキタノセレクションの略です。

作り方

  • 01米2合は洗っておく。
  • 02玉ねぎ、人参をみじん切りにする。
  • 03炊飯器の中に 米、水、カットした野菜とコーン缶を入れ混ぜ合わせる。
  • 04❸の上にガーリックなめ茸 バター風味を入れ、炊飯器のスイッチをオン。
  • 05炊き上がり時間を見ながら 牛肉を焼き、お好みの大きさにカットをしておく。
  • 06ご飯が炊き上がったら ほぐしてお皿に盛り付け、その上にステーキを乗せて完成。(お好みでご飯の上にブラックペッパー、刻んだパセリ、ガーリックチップを散らす)

ワンポイント

ガーリックなめ茸を使うと、炊飯器で簡単にピラフ感覚のガーリックライスが作れます!ステーキを添えれば洋食屋さん風のリッチな一品に。

@t_ammyさんおすすめレシピ

北野エース買物倶楽部アンバサダー紹介

icon recipe title

@higucciniさん 料理研究家。レシピ開発のほか、食に関するWebやSNSなどのコミュニケーションのクリエイティブを行う。

icon recipe title

@_chibitaco_ パン好き、スコーン党、チーズ教。身近なレシピやメニュにアイデアのスパイスを効かせたスタイルをシェア♪

icon recipe title

@t_ammyさん 季節の食を楽しむ

icon recipe title

@makichi.noteさん メニューやレシピを考えながらスケッチを描く料理好きなデザイナー。

icon recipe title

@tomoky_takeさん 写真家・フォトグラファー
育児のかたわら、料理をざっくり&じっくり、自由に楽しむ。

Vol. 39

キタノセレクション 「混ぜご飯の素 北海道産とうもろこし」

Vol. 38

キタノセレクション 「高野山ごま豆腐」

Vol. 37

キタノセレクション 「国産たけのこごはん」

Vol. 35

キタノセレクション 「切り落としかすてら」

Vol. 34

キタノセレクション 「カレーうどん」

Vol. 33

キタノセレクション 「あご入りだし」

Vol. 32

キタノセレクション 「醤油と鰹だしのジャポネシーザードレッシング」

Vol. 31

キタノセレクション 「博多おでん」

Vol. 30

キタノセレクション 「国産きのこのごはんの素」

Vol. 29

キタノセレクション 「あご入りだし」

Vol. 28

キタノセレクション 「粒柚子胡椒仕立てなめ茸&明太子なめ茸」

Vol. 27

キタノセレクション 「小豆島手延べそうめん」

Vol. 26

キタノセレクション 「ごま油香るザクッとザーサイ」

Vol. 25

キタノセレクション 「国産塩味たまご&国産味付たまご」

Vol. 24

キタノセレクション 「国産たけのこごはん」

Vol. 23

キタノセレクション 「いちごバター」

Vol. 22

キタノセレクション 「柚子茶」

Vol. 21

キタノセレクション 「国内産丹波黒」

Vol. 20

キタノセレクション 「あご入りだし」

Vol. 19

キタノセレクション 「国産塩味たまご」

Vol. 18

キタノセレクション 「明太子なめ茸」

Vol. 17

キタノセレクション キタノセレクション「梅なじみ」

Vol. 16

キタノセレクション キタノセレクション「カレーうどん」

Vol. 15

キタノセレクション キタノセレクション「ぶっかけおかず生姜」

Vol. 14

キタノセレクション キタノセレクション「ねりからし」

Vol. 13

キタノセレクション 「大人のためのにんじんドレッシング」

Vol. 12

キタノセレクション 「国産野菜だし」

Vol. 11

キタノセレクション 「あま酒 濃縮」

Vol. 10

キタノセレクション 「クーベルチュールミルクチョコレート」

Vol. 09

キタノセレクション 「スモークオイルサーディン」

Vol. 08

キタノセレクション 「パンケーキミックス」

Vol. 07

キタノセレクション 「スパゲッティ」

Vol. 06

キタノセレクション 焼き塩さば

Vol. 05

キタノセレクション 「大人のためのピクルスの素」

Vol. 04

キタノセレクション 焼そば(塩味・ソース味)

Vol. 03

キタノセレクション 大人のための濃厚マンゴープリン

Vol. 02

キタノセレクション ごま高菜漬/からし明太子高菜

Vol. 01

キタノセレクション 国産たけのこごはん特集

ページトップへ