Vol. 36
キタノセレクション 「ガーリックなめ茸バター風味」
なめ茸のもっちりガーリックガレット
材料 2〜3人分
じゃがいも(中) | 3個 |
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KS大人のための厚切りベーコン | 40g |
KSガーリックなめ茸 バター風味 | 40g |
KSとろけるヨーロピアンナチュラルチーズ | 30g |
パセリ | 少々 |
KSエクストラバージンオリーブオイル | 大さじ2 |
※KSはキタノセレクションの略です。
作り方
- 01じゃがいもは皮をむき千切りに、大人のための厚切りベーコンも千切りにする。
- 02❶とガーリックなめ茸 バター風味、とろけるヨーロピアンナチュラルチーズをボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
- 03大きめのフライパンにエクストラバージンオリーブオイルを引いて熱し、❷を敷き詰めたら軽く平らにして、弱火で3分焼く。ひっくり返して1〜2分焼き、火の通り加減を確認してお皿に盛り付け刻んだパセリを散らして完成。※カットしてお好みでポン酢などを付けていただくと◎ ※フライパンが小さめの場合は2回に分けて焼く。
ワンポイント
外はカリカリ、中はもちもちのじゃがいもガレット。ガーリックなめ茸が香りも食感も美味しさをプラスしてくれます。
炊飯器で作る、ガーリックなめ茸ライス
材料 2〜3人分
KSガーリックなめ茸 バター風味 | 120g(1瓶) |
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米 | 2合 (水は炊飯器の2合の線に合わせます) |
玉ねぎ | 中1/2 |
人参 | 30g |
コーン缶 | 50g |
牛肉(ステーキ用) | 1枚 (100~200g) |
※KSはキタノセレクションの略です。
作り方
- 01米2合は洗っておく。
- 02玉ねぎ、人参をみじん切りにする。
- 03炊飯器の中に 米、水、カットした野菜とコーン缶を入れ混ぜ合わせる。
- 04❸の上にガーリックなめ茸 バター風味を入れ、炊飯器のスイッチをオン。
- 05炊き上がり時間を見ながら 牛肉を焼き、お好みの大きさにカットをしておく。
- 06ご飯が炊き上がったら ほぐしてお皿に盛り付け、その上にステーキを乗せて完成。(お好みでご飯の上にブラックペッパー、刻んだパセリ、ガーリックチップを散らす)
ワンポイント
ガーリックなめ茸を使うと、炊飯器で簡単にピラフ感覚のガーリックライスが作れます!ステーキを添えれば洋食屋さん風のリッチな一品に。