Vol. 39

キタノセレクション 「混ぜご飯の素 北海道産とうもろこし」

「混ぜご飯の素 北海道産とうもろこし」

icon recipe titleわんぱく、とうもろこしの混ぜご飯!

わんぱく、とうもろこしの混ぜご飯!

材料

お米 2合
KS混ぜご飯の素 北海道産とうもろこし 1袋
KS亜麻仁豚あらびきウインナー 5本
ミニトマト 5個
玉ねぎ 1/3玉
パセリ 半束
KSエクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
バター 適量
醤油 大さじ1弱
ブラックペッパー 少々

おすすめのトッピング
・粉チーズ
・レモン

※KSはキタノセレクションの略です。

作り方

  • 01お米2合を研ぎ炊く。(冷ご飯でも◎)
  • 02玉ねぎ、パセリはみじん切りにし、ミニトマトは4等分に、ウインナーは斜めに3等分に切っておく。
  • 03オリーブオイルを敷いたフライパンに玉ねぎ、ミニトマトを入れ、5分ほど中弱火で炒めて水分を飛ばす。
  • 04❸に、ご飯2合と、KS混ぜご飯の素北海道産とうもろこしを液ごと入れて炒める。フライパンの1/3程のスペースを空けて、ウインナーとパセリをバターで炒め、ご飯と合わせる。
  • 05醤油ひと回しと、ブラックペッパーで味を整え、お皿に盛る。お好みで粉チーズをかけ、レモンを搾っていただく。

ワンポイント

とうもろこしにウィンナーとたっぷりパセリの香りで食欲を湧かせるとうもろこしのご飯。少しおこげを作ったり、味変でパエリア風にレモンを搾るのがおすすめ!

@_chibitaco_さんおすすめレシピ

北野エース買物倶楽部アンバサダー紹介

icon recipe title

@higucciniさん 料理研究家。レシピ開発のほか、食に関するWebやSNSなどのコミュニケーションのクリエイティブを行う。

icon recipe title

@_chibitaco_ パン好き、スコーン党、チーズ教。身近なレシピやメニュにアイデアのスパイスを効かせたスタイルをシェア♪

icon recipe title

@t_ammyさん 季節の食を楽しむ

icon recipe title

@makichi.noteさん メニューやレシピを考えながらスケッチを描く料理好きなデザイナー。

icon recipe title

@tomoky_takeさん 写真家・フォトグラファー
育児のかたわら、料理をざっくり&じっくり、自由に楽しむ。

Vol. 38

キタノセレクション 「高野山ごま豆腐」

Vol. 37

キタノセレクション 「国産たけのこごはん」

Vol. 36

キタノセレクション 「ガーリックなめ茸バター風味」

Vol. 35

キタノセレクション 「切り落としかすてら」

Vol. 34

キタノセレクション 「カレーうどん」

Vol. 33

キタノセレクション 「あご入りだし」

Vol. 32

キタノセレクション 「醤油と鰹だしのジャポネシーザードレッシング」

Vol. 31

キタノセレクション 「博多おでん」

Vol. 30

キタノセレクション 「国産きのこのごはんの素」

Vol. 29

キタノセレクション 「あご入りだし」

Vol. 28

キタノセレクション 「粒柚子胡椒仕立てなめ茸&明太子なめ茸」

Vol. 27

キタノセレクション 「小豆島手延べそうめん」

Vol. 26

キタノセレクション 「ごま油香るザクッとザーサイ」

Vol. 25

キタノセレクション 「国産塩味たまご&国産味付たまご」

Vol. 24

キタノセレクション 「国産たけのこごはん」

Vol. 23

キタノセレクション 「いちごバター」

Vol. 22

キタノセレクション 「柚子茶」

Vol. 21

キタノセレクション 「国内産丹波黒」

Vol. 20

キタノセレクション 「あご入りだし」

Vol. 19

キタノセレクション 「国産塩味たまご」

Vol. 18

キタノセレクション 「明太子なめ茸」

Vol. 17

キタノセレクション キタノセレクション「梅なじみ」

Vol. 16

キタノセレクション キタノセレクション「カレーうどん」

Vol. 15

キタノセレクション キタノセレクション「ぶっかけおかず生姜」

Vol. 14

キタノセレクション キタノセレクション「ねりからし」

Vol. 13

キタノセレクション 「大人のためのにんじんドレッシング」

Vol. 12

キタノセレクション 「国産野菜だし」

Vol. 11

キタノセレクション 「あま酒 濃縮」

Vol. 10

キタノセレクション 「クーベルチュールミルクチョコレート」

Vol. 09

キタノセレクション 「スモークオイルサーディン」

Vol. 08

キタノセレクション 「パンケーキミックス」

Vol. 07

キタノセレクション 「スパゲッティ」

Vol. 06

キタノセレクション 焼き塩さば

Vol. 05

キタノセレクション 「大人のためのピクルスの素」

Vol. 04

キタノセレクション 焼そば(塩味・ソース味)

Vol. 03

キタノセレクション 大人のための濃厚マンゴープリン

Vol. 02

キタノセレクション ごま高菜漬/からし明太子高菜

Vol. 01

キタノセレクション 国産たけのこごはん特集

ページトップへ