Vol. 39
キタノセレクション 「混ぜご飯の素 北海道産とうもろこし」
わんぱく、とうもろこしの混ぜご飯!
材料
お米 | 2合 |
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KS混ぜご飯の素 北海道産とうもろこし | 1袋 |
KS亜麻仁豚あらびきウインナー | 5本 |
ミニトマト | 5個 |
玉ねぎ | 1/3玉 |
パセリ | 半束 |
KSエクストラバージンオリーブオイル | 大さじ1 |
バター | 適量 |
醤油 | 大さじ1弱 |
ブラックペッパー | 少々 |
おすすめのトッピング
・粉チーズ
・レモン
※KSはキタノセレクションの略です。
作り方
- 01お米2合を研ぎ炊く。(冷ご飯でも◎)
- 02玉ねぎ、パセリはみじん切りにし、ミニトマトは4等分に、ウインナーは斜めに3等分に切っておく。
- 03オリーブオイルを敷いたフライパンに玉ねぎ、ミニトマトを入れ、5分ほど中弱火で炒めて水分を飛ばす。
- 04❸に、ご飯2合と、KS混ぜご飯の素北海道産とうもろこしを液ごと入れて炒める。フライパンの1/3程のスペースを空けて、ウインナーとパセリをバターで炒め、ご飯と合わせる。
- 05醤油ひと回しと、ブラックペッパーで味を整え、お皿に盛る。お好みで粉チーズをかけ、レモンを搾っていただく。
ワンポイント
とうもろこしにウィンナーとたっぷりパセリの香りで食欲を湧かせるとうもろこしのご飯。少しおこげを作ったり、味変でパエリア風にレモンを搾るのがおすすめ!