【北野エースWEB SHOP】公式通販サイト

お買上金額合計6,480円(税込)以上で送料無料(沖縄除く)

Vol. 34

キタノセレクション 「カレーうどん」

「カレーうどん」

icon recipe titleトマトとチーズの鍋焼きカレーうどん

トマトとチーズの鍋焼きカレーうどん

材料 2人分

KSカレーうどん 1袋(2人前)
400㎖
豆乳 160㎖
2個
ベーコン 4枚
トマト 1個
KSエクストラバージンオリーブオイル 適量
KSとろけるヨーロピアンナチュラルチーズ 60g
ブラックペッパー 少々
チャービルやイタリアンパセリなどお好みのハーブ 適量

※KSはキタノセレクションの略です。

作り方

  • 01トマトを8等分のくし形に切る。フライパンにオリーブオイルを敷いて中火にかけ、ベーコンを焼き色がつくまで焼いてから取り出す。トマトの両面も1分ずつ焼いておく。
  • 02鍋に水と豆乳を入れて火にかけ、ふつふつとしてきたら、カレーうどんの麺を入れて軽くほぐす。麺がほぐれたら粉末スープを入れて混ぜ、卵を割り入れて蓋をし、弱火で1分ほど煮る。
  • 03ベーコン、トマト、とろけるヨーロピアンナチュラルチーズを入れ、蓋をして1分弱温める。仕上げにブラックペッパーとハーブを乗せて完成。

ワンポイント

豆乳を加えたクリーミーなスープも美味しい♪チーズの種類やハーブの種類を変えて楽しむのもgood!!

@_chibitaco_さんおすすめレシピ

icon recipe titleカレーうどんグラタン

カレーうどんグラタン

材料 1人分

KSカレーうどん 1/2袋(1人前)
150㎖
合い挽き肉 50g
玉ねぎ(薄切り) 1/4個
ゆで卵(スライス) 1個
バター 10g
KSかけるヨーロピアンチーズ 適量
パセリ お好み

※KSはキタノセレクションの略です。

作り方

  • 01カレーうどんの麺を8等分に切り、耐熱皿に入れ軽くラップをしてレンジで少し温める。(600w 1分半 目安)
  • 02鍋にバターを入れて玉ねぎと合い挽き肉 を炒める。
  • 03❷に❶と水を入れ 1分ほど茹で、粉末スープを加え、また1分ほど煮込む。
  • 04耐熱のグラタン皿に移し替え、上にかけるヨーロピアンチーズ適量とスライスしたゆで卵を乗せる。
  • 05オーブントースターに入れ7〜8分 チーズが溶けるまで香ばしく焼き上げる。(200℃ 目安、表面に焦げ目がつくタイミングが目安。)
  • 06お好みでパセリのみじん切りを散らして完成。

ワンポイント

うどんの食感も新鮮な簡単グラタン。余った野菜なども活用できる便利レシピ。

@t_ammyさんおすすめレシピ

北野エース買物倶楽部アンバサダー紹介

icon recipe title

@higucciniさん 料理研究家。レシピ開発のほか、食に関するWebやSNSなどのコミュニケーションのクリエイティブを行う。

icon recipe title

@_chibitaco_ パン好き、スコーン党、チーズ教。身近なレシピやメニュにアイデアのスパイスを効かせたスタイルをシェア♪

icon recipe title

@t_ammyさん 季節の食を楽しむ

icon recipe title

@makichi.noteさん メニューやレシピを考えながらスケッチを描く料理好きなデザイナー。

icon recipe title

@tomoky_takeさん 写真家・フォトグラファー
育児のかたわら、料理をざっくり&じっくり、自由に楽しむ。

Vol. 36

キタノセレクション 「ガーリックなめ茸バター風味」

Vol. 35

キタノセレクション 「切り落としかすてら」

Vol. 33

キタノセレクション 「あご入りだし」

Vol. 32

キタノセレクション 「醤油と鰹だしのジャポネシーザードレッシング」

Vol. 31

キタノセレクション 「博多おでん」

Vol. 30

キタノセレクション 「国産きのこのごはんの素」

Vol. 29

キタノセレクション 「あご入りだし」

Vol. 28

キタノセレクション 「粒柚子胡椒仕立てなめ茸&明太子なめ茸」

Vol. 27

キタノセレクション 「小豆島手延べそうめん」

Vol. 26

キタノセレクション 「ごま油香るザクッとザーサイ」

Vol. 25

キタノセレクション 「国産塩味たまご&国産味付たまご」

Vol. 24

キタノセレクション 「国産たけのこごはん」

Vol. 23

キタノセレクション 「いちごバター」

Vol. 22

キタノセレクション 「柚子茶」

Vol. 21

キタノセレクション 「国内産丹波黒」

Vol. 20

キタノセレクション 「あご入りだし」

Vol. 19

キタノセレクション 「国産塩味たまご」

Vol. 18

キタノセレクション 「明太子なめ茸」

Vol. 17

キタノセレクション キタノセレクション「梅なじみ」

Vol. 16

キタノセレクション キタノセレクション「カレーうどん」

Vol. 15

キタノセレクション キタノセレクション「ぶっかけおかず生姜」

Vol. 14

キタノセレクション キタノセレクション「ねりからし」

Vol. 13

キタノセレクション 「大人のためのにんじんドレッシング」

Vol. 12

キタノセレクション 「国産野菜だし」

Vol. 11

キタノセレクション 「あま酒 濃縮」

Vol. 10

キタノセレクション 「クーベルチュールミルクチョコレート」

Vol. 09

キタノセレクション 「スモークオイルサーディン」

Vol. 08

キタノセレクション 「パンケーキミックス」

Vol. 07

キタノセレクション 「スパゲッティ」

Vol. 06

キタノセレクション 焼き塩さば

Vol. 05

キタノセレクション 「大人のためのピクルスの素」

Vol. 04

キタノセレクション 焼そば(塩味・ソース味)

Vol. 03

キタノセレクション 大人のための濃厚マンゴープリン

Vol. 02

キタノセレクション ごま高菜漬/からし明太子高菜

Vol. 01

キタノセレクション 国産たけのこごはん特集

ページトップへ